Укрэксимбанк заявляет о предотвращении рейдерского захвата "Арго"

Входящий в группу крупнейших Государственный экспортно-импортный банк заявляет о предотвращении рейдерского захвата производственно-коммерческого общества "Арго" (Хотин, Черновицкая область) и благодарит за это управление Министерства внутренних дел в Черновицкой области.

Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, 22 января 2010 года сотрудники милиции остановили захват предприятия "Арго" и освободили его работников, которые силой удерживались рейдерами на территории завода.

"АО "Укрэксимбанк" выражает искреннюю благодарность руководству и работникам управления МВД Украины в Черновицкой области, которые приняли немедленные меры по предотвращению нарушения законных прав украинского предприятия и нанесение убытков государству в лице АО "Укрэксимбанк", - говорится в сообщении.

Укрэксимбанк отмечает, что любые вопросы о корпоративных правах компании "Арго" между ее владельцами должны решаться исключительно в рамках правового поля с соблюдением действующего законодательства, а попытки их силового решения одной из сторон квалифицируются как проявление рейдерства.

Как сообщало агентство, имущественные и корпоративные права ООО "Арго" являются предметом залога в Укрэксимбанке.

25 января Укрэксимбанк выражал свою обеспокоенность попытками силового захвата имущественных и корпоративных прав "АРГО"

Генеральный директор производственно-коммерческого общества "Арго" Анатолий Гончар заявлял 25 января о силовом захвате предприятия неизвестными.

Компания "Арго" зарегистрирована в 1999 году и занимается производством упаковки из легких металлов, тары из пластмасс.

По состоянию на 1 января активы банка составили 57 196,9 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 48 308,7 млн. гривен, собственный капитал - 10 869,4 млн. гривен.

За 2009 год банк получил чистую прибыль 21,124 млн. гривен.

100% акций ПАО "Укрэксимбанк" находится в государственной собственности.